Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
В детстве я от всех болезней знал два лекарства, аспирин и активированный уголь. Я их мысленно называл белая таблетка и чёрная таблетка.

Дальше жизнь оказалась сложнее.

20:05 

Доступ к записи ограничен

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Он в мире первом ловил вертячек,
Бродя по болотам средь камыша.
Микроскопировал мох и плесень
И препарировал лягушат.

А в мире втором ночевал на физфаке,
Кодил фракталы, учил матан,
Но смысла не было, не было, не было и там.

@музыка: Олег Медведев - Солнце

12:47 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Вот Чернигов, зима с девяносто девятого на двухтысячный, вечер, около половины седьмого, то есть уже совсем темно. Иду по улице Пухова из школы домой, вязну в снегу. Вдруг вижу на небе три звезды в ряд. И узнаю созвездие Ориона. Первое созвездие, которое я нашёл на небе.

Иногда мне кажется, что всё, что было после этого, мне только примерещилось. И на самом деле я до сих пор стою там в снегу и смотрю на звёздное небо, и прошло минут пять. Это ж с ума сойти, сколько всего на самом деле или не существует, или совсем другое. Испанский язык? Я его не знаю, я его выдумал. Немецкий тоже, кроме нескольких фраз. В эсперанто действительно существует слово «disboviniĝadi» из журнала «Трамвай», а то, что я учил — ненастоящий эсперанто. Логлана вообще не бывает. Компьютеры совершенно другие, из общего только дос, дискеты и cp866. Носить компьютер с собой, разумеется, невозможно. Все друзья оказались воображаемыми. Пилотируемый полёт на Марс запланирован на следующий год. На велосипеде надо ездить совсем не так. Эффект Допплера проявляется только для ультразвука. У девушек совсем другие части тела считаются привлекательными и слегка другая анатомия (и узнаю я об этом далеко не сразу). Пары парафина не горят. У велоцираптора не было перьев. Неандерталец — прямой предок человека. Оборотни существуют. Свекла и буряк — два разных овоща. Вяленую рыбу нигде в мире не едят, потому что несъедобно. Бразилия как государство существовала всегда. Свинина кошерна, а сыр нет...

Пожалуй, только одно останется. Что угодно может быть ненастоящим, а математика не может. Может, терминология другая, записывается иначе, что-то иначе преподают — но суть та же. Так что, если вдруг очнусь, то как приду домой — сяду и буду записывать по памяти аксиомы и следствия.

@темы: $a_{i,\sigma(i)}$

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

быть тигром и молодым
чо?

00:49 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
А что, если бы из песен можно было доставать предметы?..©


Глухо и громко грохнула старая дубовая дверь, пронзительно зазвенел подвешенный над ней колокольчик, оповещающий о появлении новых посетителей. Держась крепко за руки, юноша и девушка робко спустились в полуподвальное помещение по истёртым бетонным ступеням.
Здесь, не смотря на яркий июньский полдень, было почти темно, и только голая лампочка под потолком тускло освещала мастерскую.
Старый мастер сидел в дальнем углу за верстаком и, казалось, что-то чинил.
Юноша неуверенно подался вперёд.
- Чего вам нужно? - неприветливо и недружелюбно отозвался мастер, не поднимая головы от верстака.
- Простите,.. - робко начал юноша, комкая в руках ярко-красную бейсболку и неловко переступая рваными кедами. - Там на улице так жарко. Мы хотели бы две порции клубничного мороженого.
Мастер зло исподлобья посмотрел на молодых людей. Девушка смущённо ойкнула и спряталась за спину клетчатой рубашки юноши.
- Проклятые романтики! - старик взмахнул руками и затряс седой головой. - С тех пор, как создали автоматические машины для написания песен на заказ, только такие, как вы, ходят сюда за подобными мелочами. Когда люди ещё не открыли секрет извлечения предметов из песен, мороженое на улицах продавали - вы слышали? Продавали за немалые деньги - мороженщики. Я мастер, слышите, мастер! Из моих песен выходят прекрасные картины и чудесные скульптуры, я воссоздаю целые разрушенные города. А вы просите меня о двух порциях клубничного мороженого.
Вы можете дойти до ближайшего торгового центра и за пару монет получить у стоящего там автомата то же самое мороженое! Но нет! Вы считаете его синтетическим! Вы хотите, чтобы оно было настоящим, ручной работы!
А всё этот проклятый кодекс - не отказывать искренне влюблённым.
Он схватил с рабочего верстака только что отполированную до блеска клавишу, резко оттолкнулся ногой и отъехал на крутящемся стуле на колёсиках к роялю, стоявшему в другом конце комнаты. Лёгким и привычным движением вставил клавишу в зияющую брешь. Тяжело вздохнул, взмахнул длинными тонкими пальцами, тряхнул головой и заиграл.
Из недр старого чёрного исполина родилась прекрасная мелодия. Тонкая, и в то же время насыщенная.
Она лилась неторопливо, и вместе с тем бодро. Казалось, что можно разглядеть её в полутьме мастерской.
Вступление закончилось, и Старый Мастер запел. Надрывным, ломающимся голосом он пел об июньском полдне, о летнем зное и яркости Солнца. О том, как зелена трава, как прозрачен воздух и как пронзительно сине небо.
Он пел о том, как прекрасно в такой день съесть двум влюблённым по порции клубничного мороженого.
Песня тем временем всё явственней проступала на фоне обшарпанных стен. Она струилась полупрозрачной волной, и ноты её мелодии стали менять очертания. Продолжая играть мотив одной рукой, Старый Мастер другой достал из песни сначала одну, а потом и другую порции клубничного, в фигурных вафельных рожках мороженого, и передал их затаившему дыхание юноше.
Тот, краснея протянул старику медную монету.
- Мне не нужны ваши деньги! Просто убирайтесь отсюда поскорее! За сегодняшний день вы уже четвёртые, кто просит у меня две порции клубничного мороженого. Проклятые бездельники!

****

Под лучами проникавшего в небольшое окошко солнечного света часовая стрелка лениво приблизилась к двум.
Глухо и громко стукнула старая дубовая дверь, и вновь пронзительно зазвенел колокольчик. Держа за руку юношу в яркой футболке, по старым ступеням в мастерскую спустилась девушка, одетая в лёгкое белое платье в красный горошек.

@темы: читать вслух, юдвиговое

00:09 

Детский оптимизм.

Лисы приносят ЩАСТЬЕ.
Разговор на бегу по дороге в садик.

- А если вдруг выскочит монстр, что будем делать?

- Убежим

- А если догонит?

- В подъезд спрячемся

- А если дверь сломает?

- Тогда в бомбоубежище. И запремся.

- А у него лазерная пушка!

- Тогда мы все умрем!! ( терпение кончилось)

Молчание.


задумчиво: - Да ладно, откуда у монстра пушка...

@темы: Сын

Ты — Наш Гость, Парень! А значит, ты угощаешь!

главная